Как выбрать кухонный блендер?

Бытовая техника

Хорошо, когда на кухне оптимальное количество кухонного оборудования. Это значительно упрощает задачи хозяйке. У большинства уже есть кухонный блендер, если нет, его нужно срочно покупать. Несколько советов профессионалов помогут сделать правильный выбор. Не сосредотачивайтесь только на бренде и ценности. Есть и другие не менее важные особенности.

Погружной или стационарный, какой лучше?

Тут однозначно ответить нельзя, так как ответ известен только хозяйке. Все зависит от требований к такой технике.

  1. Погружение несколько ограничено по функциям. Если вам нужно что-то быстро растереть, взбить, измельчить, перемешать, эта модель подойдет как нельзя лучше. Доступен с контейнером для еды или без него. Чаще всего это относится к бюджетным вариантам. Компактный и удобный для хранения в одном из кухонных отсеков.
  2. Канцелярские товары тоже можно отнести к категории профессиональных, ведь именно такими шаблонами повара пользуются чаще всего. Практически не требует участия человека. В таком блендере удобно готовить для большой семьи или бизнеса. Чуть дороже погружных моделей. Но этому есть оправдание: объем, удобство использования и функция самоочистки.

Если ежедневная подготовка требует постоянной помощи вертолета или семьи из 4 и более человек, лучше всего приобрести стационарный блендер. Также он будет полезен спортсменам и вегетарианцам, которые каждый день готовят смузи, фруктовые или овощные пюре. А также для молодых мам, которые ежедневно перемалывают детское питание.

Если вы определились с моделью, можно переходить к выбору модели исходя из технических характеристик.

  1. Мощность — самый главный критерий. Для моделей, у которых мало задач и которые работают с мягкой пищей, подойдет блендер на 450 ватт. Для работы с сырым мясом, твердой пищей, льдом лучше отдать предпочтение стационарному блендеру на 600 Вт.
  2. Скорость, режим. Чем выше скорость, тем быстрее работа и блендер не успеет перегреться. Если вы покупаете стационарный блендер, лучше всего выбирать модель, в которой предусмотрены низкие скорости. Это гарантия того, что твердые продукты будут более тщательно измельчены и измельчены. Для домашних условий подойдет модель с 5-8 скоростями. Остальное больше подходит профессионалам.

Также стоит обратить внимание на типы и количество насадок.

Оцените статью